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Yaxell, 'RAN', Kochmesser, Klingenlänge 20 cm, 69-lagiger Damaststahl, Griff Leinen-Micarta

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Bei der Messerserie "RAN" des japanischen Traditionsherstellers Yaxell wird auf die rostfreie VG 10 Kernlage auf beiden Seiten je 34 Lagen Damast aus rostfreiem Carbonstahl aufgeschmiedet. Dabei entsteht eine wunderschöne Damaszeneroptik auf der Klinge. Die robusten Griffschalen sind aus schwarzem Leinen-Micarta gefertigt, die Nieten und Endkappen aus hochwertigem Edelstahl. Alle Messer dieser Serie sind handgearbeitet und handgeschliffen und weisen sehr hohe Härtegrade auf, was Ihnen ein langlebiges und hochwertiges Qualitätsmesser garantiert.

Das Kochmesser oder auch Chefmesser ist der Klassiker für das Kochen und daher Grundausstattung für jede Küche. 

Hersteller: Yaxell

Messerserie: RAN

Messertyp: Koch- oder Chefmesser

Kernlage: VG 10 Stahl

Damastlagen: 68

Härtegrad: 61 Rockwell

Griff: Leinen-Micarta schwarz

Grifflänge: 13,7 cm

Klingenlänge: 20,0 cm

Gesamtlänge: 33,7 cm

Gewicht: 220 g

Bitte beachten Sie folgende Pflegehinweise für Ihr Damastmesser.

Die Firma Yaxell wurde bereits 1932 in der japanischen Klingenstadt Seki gegründet und gilt heute als einer der renomiertesten japanischen Küchenmesserhersteller. Die Geschichte des Messerhandwerks begann in Seki bereits vor mehr als 780 Jahren und hat dort eine lange Schmiedetradition, die Yaxell mit großer Passion und großem Können fortführt. Die Damastmesser werden nach wie vor in Handarbeit gefertigt und geschliffen und sind für ihre herausragende Qualität weltweit bekannt. So wurden Sie beispielsweise in Deutschland bereits mehrere Male Testsieger. 

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